Пивной стол

Виды приемов

Гостевой этикет

Дружеский неформальный прием <Пивной стол> можно устраивать для любителей пива (см. также Пиво). Лучше всего использовать деревянный стол, который не покрывается скатертью. Под пивные кружки или бокалы ставят специальные подставки.

Пиво не смешивают ни с какими другими напитками, так как этим вы лишаете его типичных свойств. Не рекомендуется смешивать различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.

Чтобы почувствовать вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Однако не охлаждайте напиток слишком быстро, поставив бутылки или банки с ним в морозильную камеру. Пиво теряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву. Пиво подается обычно при температуре 6-8°, однако некоторые сорта требуют чуть более высокой температуры.

Наливают пиво, слегка наклонив пивной бокал, тогда пена не будет переливаться через край.

К пиву можно рекомендовать разнообразные закуски. В качестве холодных - бутерброды с сыром, икрой, колбасой. Часто подают раков, соленое печенье, сухарики из черного хлеба с солью. Можно предложить и горячие блюда: сосиски или сардельки, свиные ножки. На гарнир - тушеная капуста, горошек, картофель. В России к пиву подают соленую, вяленую рыбу. Во многих странах употребление пива с рыбой не принято. Считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.

Пиво пьют медленно. Кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются.


Подготовка приема далее…