Пикник

Виды приемов

Гостевой этикет

Пикник проводится на открытом воздухе, за городом, в дневное время суток. Блюда готовятся заранее и хорошо упаковываются в корзины, переносные холодильники, коробки. На пикнике можно пользоваться пластиковой посудой, но гораздо приятнее есть из настоящих тарелок.

Для пикников используются складные столы и стулья. Хорошо взять с собой большие зонты.

При проведении пикника следует многое предусмотреть:

· проблему транспорта: как будут доставляться продукты и добираться гости до места пикника и обратно;

· прогноз погоды. Что делать, если начнется дождь или сильный ветер? Одно из решений - разбить палатку-шатер, другое - проводить пикник недалеко от жилья, чтобы в случае непогоды гости могли укрыться от дождя;

· чтобы помещение было достаточно большим, и там всем хватило бы места.

Меню пикника может быть довольно разнообразным и включать закуски (паштеты, салаты), холодный или горячий суп, основное блюдо (например, говяжья вырезка, запеченная свинина или жареный цыпленок). Блюда могут быть доставлены в термосах. На десерт могут быть поданы фрукты, пирожные.

Пикник проводится в теплое время года, поэтому одежда легкая, летняя, но она может быть чуть более нарядной, чем при проведении приема Шашлык (барбекью), и исключать, например, джинсы.


Завтрак-буфет в гостинице далее…