Семейный бюджет. То
что приносит женщина, только ее?
Частой причиной размолвок в семье бывают деньги, а вернее их нехватка или несправедливое, по мнению одной из сторон, распределение.
08 апреля 07:08
Женщины просто уже охренели. Моё, я заработала. А ты одна живешь или в семье? Кто сколько заработал всё в общий котёл. Вот это нормально и по человечески. Реально такие стервы просто задолбали их всё больше. Никакого уважения только эгоизм. Это моё, то моё, хочу это, хочу то, ты меня не слышишь - ушла. А просто вместе жить и всё друг для друга не?
TETATET
08 апреля 09:31
[re: Олег16163] Добрый день! Вот я бы однозначно не подошла бы к данной проблеме. И называть самодостаточную женщину стервой - это как то вас мужчин не красит. А охранять мы можем от отношения мужчины, как в лучшую, так и в худшую сторону.
TETATET
06 апреля 14:41
А вы как думали? Давайте вернёмся в пещерный век. Мужчина ходит на охоту и добывает мамонта. Для всех. Ему одному это много. У него есть племя. Всё мужчины на охоте за мамонтом. Это не просто традиция, это программа. Если мужчина по каким то причинам не идёт на охоту, а за него идёт на охоту жена. Она делится с ним. Но как при этом себя чувствует мужчина? Здоровый адекватный мужчина? Да он же себя уважать перестанет. Статус сильного, смелого, находчивого, настоящего мужчины быть в социуме среди соперников, среди конкурентов. Там он самоутверждается. Оттуда приходит домой с добычей, то есть с деньгами. Если у такого мужчины женщина решила заняться каким-то делом вне дома, то это её личное дело. Если мужчина взял ответственность за женщину, за семью, за дом, где они живут, за детей, то он всё сделает для того, чтобы они ни в чём не нуждались. И женщина у такого мужчины не работает, а занимается творчеством, платно или бесплатно, не важно.Но не все бизнесмены. Есть простые рабочие, электрики, сантехники, и ещё ряд профессий, которые получают средние заработки. И их жёны вынуждены работать, и вносить вклад в общий бюджет. Но именно, ВЫНУЖДЕНЫ......
02 марта 17:25
[re: …] а я вот электрик и чтоб жена была не вынуждена работать я с ней развелся чтоб она отдыхала )
TETATET
29 сентября 14:04
По договоренности партнеров. Кому как удобно , тот так и формирует свой семейный бюджет. Лично для меня в тех отношениях, в которых у меня был общий бюджет с партнерками , единственно приемлемым вариантом был- обязательные общие траты поровну в общий котел( аренда квартиры, коммуналка, базовый набор продуктов, совместный отдых) а все что остается у каждого, это его личные деньги и он/она их тратит по своему усмотрению. Подарочки с обоих сторон разумеется не исключаются). И практика показала, что это максимально эффективное и справедливое распределение. Материальных претензий друг к другу при таком раскладе вообще не возникает. В случае, если это уже семья уже долгое время живущая вместе, с наличием детей или с прицелом на все это, то в общий котел обязательных трат стоит добавить статью на содержание детей, медицину, оплату кредитов на вещи общего пользования т.к.бытовая техника ипотека и т.д. и общая заначка на непредвиденный экстренный случай. Ну а если после этого у каждого из партнеров что то останется))). то соответственно каждый свой остаток тратит на личные нужды.
TETATET
16 сентября 14:47
Семейный бюджет, это фундамент бытовой стороны ячейки общества. И здесь есть главное не оспоримое правило которое говорит о фундаментальном процентном соотношении вложений денег сторон, оно обязагго быть именно таким :70 на 30%. Где 70 влаживает женщина, ну и мужчина соответственно 30. И будет СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА ☝❤
TETATET
23 мая 22:13
[re: …]
Не знаю. будет ли для Вас открытием, но 90% мужчин и я в их числе, даже не заметят то платье , или духи, которое она купила " для меня" ) ) Так, что лично я выбираю ДЛЯ СЕБЯ разумную трату денег с ее стороны) Вот это будет действительно приятный подарок. Что касается ведения бюджета, думаю что соглашусь с Вами, все таки мы, мужики, больше в зоне риска. вы, женщины все таки более благоразумны, хоть и иной раз позволяете себе траты типа " для нас" ) ) А вот что касается планирования семейного бюджета, то проверено лично на практике. на мой взгляд наилучший вариант: оба в равных долях сбрасываются на обязательные траты ( коммуналка, кредиты общие семейные типа холодильника. или стиралки, ипотека, траты на ребенка если общий, если не общий обсуждается, продукты чистящие-моющие, заначка на медицину на сулчай болезни и прочие общие семейные траты) а все что остается у каждого, каждый тратит сугубо на себя. жена на платья и духи, муж себе на джинсы и реставрацию винтажного мотоцикла в гараже.
TETATET
18 апреля 02:33
Во первых, работать должны оба в семье.Как и вести быт тоже вместе , без гендерных ролей. В современном мире это аксиома. Распределение бюджета это краеугольный камень. Перепробовав массу вариантов пришел к выводу, что наиболее справедливый вариант при котором не будет упреков и разногласий это : обязательные траты в равных долях в общий котел ( коммуналка, продукты, ипотека ( если есть) , школа. садик, кружки для ребенка, ( если есть общий, если не общий обсуждается) загашник на медицину, отдых и т.д. ) а то что осталось у каждого своего, каждый тратит на себя по своему усмотрению. Но этот вариант будет работать, в случае. если у обоих партнеров доход примерно одинаков. У меня это работало, потому как все отношения у меня были с бюджетами от общего небольшого бизнеса и там по умолчанию прибыль делилась поровну. В остальных случаях это были примерно равные доходы.
