Эмоциональная бесчувственность
Что может быть причиной? Воспитание, стереотипы? Как думаете?
Когда человеку всё равно — состояние, при котором человек не способен описать и понять свои чувства и эмоции.
27 августа 23:52
Ошибочно утверждать, что: «Эмоциональная безчувственность» - не способность описать, понять - себя, свои чувства, эмоции. Это всего лишь предпаложении, что происходит в его мозгу. Убеждён -- он всё осознаёт. Эмоция – результат реакции внутренней мотивации, исходящие из «его опыта» личной жизни, прошедшее через фильтры сознания, в виде - «Ощущения». «Эмоция», формируется «Мотивацией» являясь сигналом к действию, на фоне «потребности»: само сохранении, выживания, отражение, возможен исход: нападение, чаще – пассивность.) А вот пассивность в виде формы безразличия распространяется как вирус в отношениях. Причиной тому отсутствие – приятия ценностей, предлагаемые в многовариантных форматах образовательных програм, соц-культурного опыта семьи, общества, законов, религиозных течений , догм, правил, этика. От безразличия до предательства - один шаг.
NNadya
26 августа 19:05
[re: …] Окружение, семья неблагополучная, отсутствие культуры и воспитания, трвмы детства
TETATET
15 декабря 18:07
Эмоциональная бесчувственность - всё сразу сложилось в одно: зачали по пьяни, во время беременности мамка курила и пила алкоголь и нехватка витаминов в питании, гипоксия и родовая травма.Итог- человек пишет с открытым ртом...Зато у окружения много чувственных эмоций. Это компенсация.
TETATET
21 октября 13:28
[re: …]
А прежде нужно задуматься, а нуждается ли человек в том, что бы его "отогревали". Зачастую стандартно мыслящие обыватели меряют все своими ценностями. И своими как им кажется благими намерениями. как минимум действуют в холостую, нагружая себя лишними движениями, а как максимум наносят вред объекту "отогревания".
TETATET
21 октября 13:42
[re: …] Согласна. Но я писала о возможности. Это разумеется, не руководство к действию)
TETATET
21 октября 11:00
Чрезмерная эмпатия , эмоциональная чувствительность может навредить человеку. Особенно сейчас когда обстановка в мире накалена и в этом все так или иначе физически участвуют люди которых мы знаем, люди близкие нам и происходит это все практически у нас под носом. Эмоциональное вовлечение во все это , особенно подогреваемое СМИ и пропагандой, человека может довести до нервного срыва. В подобных ситуациях нужно оставаться как можно более хладнокровным. И в этой ситуации людям с как вы написали " эмоциональной бесчувственностью" гораздо легче. Они смотрят на все происходящее , не через призму эмоция, а опираясь на свое критическое мышление. Вывод: прислушивайся к голове, а не сердцу)
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ? ВОСПИТАНИЕ, СТЕРЕОТИПЫ? КАК ДУМАЕТЕ?
Темы: О человеке, Общество