О толерантности, политкорректности и цензуре
Один из способов самовыразиться - умение писать. Человеку дан великий и могучий, а то что не все умеют им пользоваться в полную силу, наверное нормально. Главное вообще уметь.
Когда меня не станет, там не спросят почему я не была Пушкиным, спросят почему не была Л.
Когда-то была цензура. Позже она выродилась в политкорректность. Не успела та помереть, вдруг всех коснулась эпидемия толерантности головного мозга.
Толерантности повально ко всему и всем. К чужой тупости и ограниченности, к инфантильности и занудству, к сексуальной ориентации и воспитанию детей, к жудожественным взглядам и эстетике восприятия..
Фраза "я так вижу" стала визитной карточкой все, считающих себя креативно (не творчески, именно креативно) мыслящих.
Но когда я вижу черный квадрат, это все-таки черный квадрат, хоть и Малевича, а не что-то иное.
Вот все это к тому, что толерантность и неумение общаться привело к двум крайностям. Одним нечего сказать, другие не знают, что ответить. Боятся, что их не так поймут, показаться слишком тупым или занудным, боятся чем-то невзначай задеть.. В итоге беседа на остросюжетное интервью не тянет.
А я не люблю светских бесед. Тех, что совсем бессмысленны и светски. Я не толерантна и не прошу толерантности к себе.
Кроме того, мне вообще необходимы письма! Гораздо больше я узнаю человека по его письменной речи, чем при личной встрече и тем более по фото.
Иногда это называется "быть на одной волне", но это не совсем точно. А по фото я вообще не делаю для себя много выводов.
Умейте читать между строк, это избавляет от многих лишних вопросов.
/Всем добра и взаимопонимания🙏