ТЕТ-А-ТЕТ Рецепты



Интересные статьи






Пищевые красители для торта: как выбрать и использовать?
Как выбрать правильно красители для коржей торта и крема. Рекомендации по выбору и использованию пищевых красителей в приготовлении торта.

Если в прошлом мы пользовались только соками ягод, фруктов и трав, то сейчас из тех же натуральных компонентов научились делать удобные в использовании, безопасные при применении и разнообразные по цветам, типу и свойствам пищевые красители.



Как готовить рыбу на пару?
Рыба, приготовленная на пару, по максимуму сохраняет витамины и полезные элементы, а также получается легкой и питательной. В неё не нужно добавлять масло, поэтому она отлично подойдет людям с проблемами ЖКТ или лишним весом. Но считать, что диетический вариант более пресный и безвкусный, тоже неправильно. При правильном приготовлении рыба на пару получается не менее аппетитной, чем любая другая. Для этого нужно знать лишь некоторые нюансы.



Как развивались издания для женщин
В настоящее время существует великое множество различных женских журналов. Это журналы по кулинарии, о моде, об актуальных событиях, стиле жизни, спорте и множестве других интересующих женский пол тем. Кажется, что ориентированные именно на женщин журналы не могли появиться давно.



Масленичная неделя. Курник
Традиционный «Курник» из дрожжевого теста, русских блинов, сочной курицы, обжаренных грибов и риса. Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом. Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики. Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками. Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога. Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить. Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом. Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом. А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.



Нежирные сорта рыбы
Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет Вас и Вашего ребенка к полноте. Около 15% мяса рыбы – это высококачественный протеин, в котором содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты. Также, мясо рыбы содержит много витаминов группы В, фосфора, кальция, селена, цинка и йода. В морской рыбе йода содержится значительно больше чем в речной.



Фриттата с ветчиной и овощами
"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для приготовления фриттаты, вам потребуется сковорода или огнеупорная форма, которые можно использовать и на плите, и в духовке. Итальянский омлет так популярен у себя на родине, что для его приготовления даже изобретена специальная сковорода для фриттаты, которая имеет две ручки. Такое блюдо, как фриттата на завтрак, подарят вам заряд энергии и позитива на целый день!Улыбка



Рецепты адыгейского сыра и рикотты
Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов.

Рецепты адыгейского сыра и рикотты (сложность очень низкая).



11 июля - Всемирный день шоколада
День шоколада (World Chocolate Day) впервые был придуман французами в 1995 году. Шоколад: лакомство, лекарство и афродизиак.



Как употреблять напиток пиратов?
При слове «ром» и упоминании этого напитка, наверное, каждому вспоминается знаменитая пиратская песня… Ведь от него так и веет морской романтикой с соленым привкусом свободы. Действительно, он часто ассоциируют с пиратством. Даже название напитка считается произошедшим от англ. Rumbullion, означающим «большой шум и гам». История изготовления начинается с 18 века, а первым «заводом» по производству рома можно считать Карибские тростниковые плантации. Патока — продукт, остающийся после переработки сахарного тростника, отлично сбраживался в алкоголь. После последующей перегонки и фильтрации этого побочного продукта и получался ром, который, конечно, не отличался высоким качеством и вкусом. Затем производство налаживалось и совершенствовалось.



Топ-5 лучших масел для восстановления волос после зимы
Многие женщины могут отметить, что после зимы заметно ухудшается качество волос. Они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. Но ведь каждой представительнице прекрасного пола хочется выглядеть хорошо вне зависимости от поры года. Особенно сильно это стремление весной. Как же привести локоны в порядок? На помощь придут лучшие масла для волос, каждое из которых обладает своим уникальным действием.



 

Информационный поиск по сайту

Искать на сайте в разделах:
Психология Этикет Имена Статьи Блоги Афоризмы Книги Красота и здоровье
 

Знакомства в городе

случайный выбор (познакомиться в городах)