ТЕТ-А-ТЕТ Кулинария



Интересные статьи






Пищевые красители для торта: как выбрать и использовать?
Как выбрать правильно красители для коржей торта и крема. Рекомендации по выбору и использованию пищевых красителей в приготовлении торта.

Если в прошлом мы пользовались только соками ягод, фруктов и трав, то сейчас из тех же натуральных компонентов научились делать удобные в использовании, безопасные при применении и разнообразные по цветам, типу и свойствам пищевые красители.



Как готовить рыбу на пару?
Рыба, приготовленная на пару, по максимуму сохраняет витамины и полезные элементы, а также получается легкой и питательной. В неё не нужно добавлять масло, поэтому она отлично подойдет людям с проблемами ЖКТ или лишним весом. Но считать, что диетический вариант более пресный и безвкусный, тоже неправильно. При правильном приготовлении рыба на пару получается не менее аппетитной, чем любая другая. Для этого нужно знать лишь некоторые нюансы.



Хлебопечь – в помощь хозяйке. Готовим хлеб дома быстро и просто
Хлебопечь и хлебные смеси - прекрасный тандем, позволяющий без труда приготовить любой хлеб дома.



Фриттата с ветчиной и овощами
"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для приготовления фриттаты, вам потребуется сковорода или огнеупорная форма, которые можно использовать и на плите, и в духовке. Итальянский омлет так популярен у себя на родине, что для его приготовления даже изобретена специальная сковорода для фриттаты, которая имеет две ручки. Такое блюдо, как фриттата на завтрак, подарят вам заряд энергии и позитива на целый день!Улыбка



Рецепты адыгейского сыра и рикотты
Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов.

Рецепты адыгейского сыра и рикотты (сложность очень низкая).



Что едят японцы каждый день: на завтрак, обед и ужин
Что обычно едят японцы в повседневной жизни и какие блюда предпочитают на завтрак, обед и ужин. Особенно национальной японской кухни



Виды и разновидностей колбас, технология приготовления
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше...

На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами. любое мясо: свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина, конина и т.д. Но наиболее распространенными, особенно в условиях личного крестьянского и фермерского хозяйства, являются колбасы из свинины, которая используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.



Хоспер или Josper – уникальное сочетание гриля и печи
Хоспер сочетает в себе преимущества традиционной русской печи и мангала с использованием дров или древесного угля, что позволяет готовить необыкновенно ароматные и вкусные блюда.



ВОК глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра
Главное назначение сковороды вок – “stir-fry”: быстрая жарка с частым помешиванием на раскаленной сковороде. ВОК сковороду можно применять и как ёмкость для жарки во фритюре, и для приготовления разных супов, и как пароварку, и даже для горячего копчения. Настоящий стальной вок не боится открытого огня и вы можете даже брать его с собой на природу и изумлять приятелей невероятными китайскими блюдами.



Колбасы и их классификация
Колбаса - это мясной продукт в оболочке или без нее, состоящий из мяса, измельчённого в фарш. Колбасы очень быстро стали одним из любимейших блюд для каждого, кто ест мясо.



 

Информационный поиск по сайту

Искать на сайте в разделах:
Психология Этикет Имена Статьи Блоги Афоризмы Книги Красота и здоровье
 

Знакомства в городе

случайный выбор (познакомиться в городах)