ТЕТ-А-ТЕТ Здоровое питание



Интересные статьи






Раскрываем секреты, в каких продуктах содержится гормон радости
Сейчас многие стремятся «работать над собой», используя разные способы и достижения, и цель этой работы на всех одна: быть счастливыми. Высказывание «хочешь быть счастливым – будь им!» нередко вызывает непонимание: сказать легко, а как сделать на практике?



Нежирные сорта рыбы
Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет Вас и Вашего ребенка к полноте. Около 15% мяса рыбы – это высококачественный протеин, в котором содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты. Также, мясо рыбы содержит много витаминов группы В, фосфора, кальция, селена, цинка и йода. В морской рыбе йода содержится значительно больше чем в речной.



Вспомни, что ты ЖЕНЩИНА! Пора браться за себя!
Женщины - существа нежные, требующие заботы и внимания. Даже если в жизни складывается такая ситуация, что заботу о вас проявить некому, то пора брать на вооружение несколько отличных способов, как расслабиться, поднять себе настроение, выглядеть свежо, быть здоровой и привлекательной. Иначе можно совсем утонуть в рутине и забыть, что вы милое и нежное создание. Вот несколько отличных способов, как позаботиться о себе и собственном здоровье.



Применение пробиотиков для поднятия иммунитета
Пробиотики — это пищевые продукты или добавки, содержащие живые бактерии, положительно воздействующие на здоровье человека при попадании в его организм. Как правило, пробиотики содержат бифидобактерии, лактобактерии и прочие полезные для флоры кишечника организмы. Пробиотики выполняют функцию защитников организма от патогенных микробов, помогают вырабатывать пищеварительные ферменты, а также участвуют в синтезе витаминов, гормонов и аминокислот. Более того, считается, что путём нормализации флоры кишечника, пробиотики оказывают положительное влияние и на иммунитет, а также улучшают обмен веществ.



11 июля - Всемирный день шоколада
День шоколада (World Chocolate Day) впервые был придуман французами в 1995 году. Шоколад: лакомство, лекарство и афродизиак.



Пыльца пчелиная – полезные свойства, как принимать
Пчелиная пыльца- продукт пчеловодства используемый как одно из натуральных лекарств или профилактических средств. Подробнее способы приема и дозировки для детей и взрослых, противопоказания.



ПИТАХАЙЯ: СЕРДЦЕ ДРАКОНА
Питахайя или питайя — общее название плодов эпифитных лианообразных кактусов (в основном из рода Hylocereus), широко распространенных в Америке и Мексике.
 
Эти растения культивируются также в ряде азиатских стран, например, в Японии, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Индонезии, Тайване, Малайзии, а также в Израиле и Северной Австралии. Однако родиной питахайи является Америка. Фрукты легко собирать и они не нуждаются в приготовлении, поэтому питайя была очень популярна у индейцев. Первое упоминание о плодах растения встречается в XIII в., уже тогда ацтеки употребляли мякоть плодов в пищу, а высушенные перемолотые семена питахайи служили приправой к похлебке.



Дуриан - необычный фрукт Юго-Восточной Азии
Дуриан - самый-самый необычный фрукт, если не во всем мире, то в Юго-Восточной Азии точно. Хотя я бы лично назвала его самым необычнейшим фруктом нашей планеты. Он совершенно не соответствует привычному понятию фрукта. Дуриан - нечто совершенно иное. Он не сочный, как большинство фруктов, а нежно-кремовый, точь-в-точь как крем для тортов и пирожных! А иногда как подтаявшее мороженое, иногда как заварной крем. Он даже содержит немного жиров, ну точно как крем для различных сладостей. А какой у него необычный вкус! Не попробовав дуриан, даже сложно поверить, что у ФРУКТА может быть ТАКОЙ вкус. Так вот, в зависимости от сорта дуриана и от стадии его зрелости, вкус бывает как пирожное, тортик, крем от них, как взбитые сливки с земляникой-клубникой и ананасом, как сладкий жареный лук, как сладкие пельмени, как сладкое тесто для беляшей с чесноком и т.д. и т.п.



Польза и вред бразильского ореха
Бразильский орех называют орехом не потому, что он им является в биологическом смысле, а потому, что по внешнему виду, вкусу, текстуре и запаху он больше всего похож на орех. На самом деле это зерно, или семечко из плодов бертоллетова дерева. Бразильский орех не делится на половинки, как его истинные собратья. И если бы вы увидели плод бертоллетии вживую, то, скорее всего, решили бы, что перед вами кокос. Но стоит его расколоть, и вместо белой мякоти перед вами предстанут крупные продолговатые зерна, укрытые кожурой. Чего только не придумает матушка-природа!



Польза и вред кешью
Что это за орех такой?
 
Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.



 

Информационный поиск по сайту

Искать на сайте в разделах:
Психология Этикет Имена Статьи Блоги Афоризмы Книги Красота и здоровье
 

Знакомства в городе

случайный выбор (познакомиться в городах)