ТЕТ-А-ТЕТ Здоровое питание



Интересные статьи






Польза и вред бразильского ореха
Бразильский орех называют орехом не потому, что он им является в биологическом смысле, а потому, что по внешнему виду, вкусу, текстуре и запаху он больше всего похож на орех. На самом деле это зерно, или семечко из плодов бертоллетова дерева. Бразильский орех не делится на половинки, как его истинные собратья. И если бы вы увидели плод бертоллетии вживую, то, скорее всего, решили бы, что перед вами кокос. Но стоит его расколоть, и вместо белой мякоти перед вами предстанут крупные продолговатые зерна, укрытые кожурой. Чего только не придумает матушка-природа!



Польза и вред кешью
Что это за орех такой?
 
Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.



Пигментные пятна на коже: природа происхождения, профилактика, методы лечения
Пигментные пятна могут проявиться на любом участке тела. Они не настолько безобидны, как кажется на первый взгляд. Такого рода пятна свидетельствуют о возможном наличии заболеваний или быть просто косметическим дефектом на поверхности кожи.



11 июля - Всемирный день шоколада
День шоколада (World Chocolate Day) впервые был придуман французами в 1995 году. Шоколад: лакомство, лекарство и афродизиак.



Значение белков в функционировании организма
Основным компонентом для построения функциональных элементов организма являются белки. Именно из них составляются кости, мышцы, внутренние органы. Для того, чтобы получить строительный материал для поддержки данных важнейших составных частей организма, внутренняя химическая лаборатория извлекает аминокислоты из полученных во время приёма пищи белков, впоследствии данные аминокислоты распределяются между требующими починки или обновления органами. Если белки не поступают в организм, то ему не из чего собирать новые клетки на замену отмершим, и органы постепенно изнашиваются и прекращают функционировать. Более того, белки обладают не только строительной функцией, но и напрямую влияют на скорость обмена веществ в организме. 



Праздник каштана во Франции
Праздник каштана во Франции обычно отмечается во второй половине октября. В эти дни всю страну окутывает сладкий аромат жареных каштанов. Есть у Франции одна особенность, которая отличает её от других европейских стран, здесь проводится просто огромное количество разнообразных гастрономических праздников. Большинство французов настоящие гурманы и считают, правильное понимание вкусной и превосходно приготовленной пищи необходимо прививать каждому человеку с самого детства, также как умение считать, читать, правильно одеваться и вести себя в обществе.



Лишние килограммы уйдут с гречневой диетой
В современное время интернет просто переполнен различными методами для похудения. Особыми предпочтениями пользуются диеты, в рацион которых входят каши.



Мед - польза, лечебные свойства, хранение
Мед пчелиный - ценный полезный продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд не только вкусный и полезный продукт, но также уникальное лекарство от многих болезней и замечательное средство для сохранения красоты и молодости.



Виды и разновидностей колбас, технология приготовления
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше...

На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами. любое мясо: свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина, конина и т.д. Но наиболее распространенными, особенно в условиях личного крестьянского и фермерского хозяйства, являются колбасы из свинины, которая используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.



Как быстро понизить высокий холестерин народными средствами
Холестерин необходим человеческому организму, но избыток его, однозначно вреден. Опасно также и отклонение от нормы в сторону снижения концентрации холестерина.  
 
Холестерин - жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом, остальные 20 % поступают с пищей. Атеросклероз возникает, если очень много в крови холестерина низкой плотности. Он повреждает оболочку внутренней стенки сосуда, накапливается в ней, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки, которые потом превращаются в кашицу, кальцинируются и закупоривают сосуд. Большое содержание холестерина в крови - повышенный риск заработать сердечные заболевания. В наших органах его содержится примерно 200 г, и особенно много в нервной ткани и головном мозге.



 

Информационный поиск по сайту

Искать на сайте в разделах:
Психология Этикет Имена Статьи Блоги Афоризмы Книги Красота и здоровье
 

Знакомства в городе

случайный выбор (познакомиться в городах)