Что едят японцы

Что едят японцы каждый день: на завтрак

обед и ужин

Что едят японцы
Что обычно едят японцы в повседневной жизни и какие блюда предпочитают на завтрак, обед и ужин. Особенно национальной японской кухни

Японский народ, в целом, обладает уникальным качеством: он может насытиться глазами, благодаря тому, что эстетическое насыщение предпочитает физиологическому. Обстоятельства существования в островах (Япония, как известно, - островное государство) такие, что набор ингредиентов, который можно добыть, очень скудный и крайне незначительный, следовательно главным становится не сытность блюда, а то, насколько оно изящно сервировано и подано на стол.


Конечно, полностью понять, что едят в Японии, не побывав там, невозможно, однако в этом может помочь ресторан по доставке японской еды - суши-бом-ба.рф. Вы окунётесь в атмосферу Востока и проведёте незабываемый вечер.

 


В основном, в повседневном рационе этого народа присутствует рис и рыба. На прилавках наших магазинах можно найти десятки сортов риса, но в Японии употребляют короткозернистый рис, который чуть-чуть отличен по своим вкусовым качествам, а также легко разваривается, в следствие чего его удобно кушать палочками. Интересный факт: рис не просто является гарниром, из него делают всё: от соуса до кондитерских изделий, от пива до вина, применение риса немыслимо широко. В связи с повсеместным употреблением этого злака японцы намного реже страдают разного рода заболеваниями и недаром считаются самой здоровой нацией в мире.


Рыбные продукты не менее важны в стране. Благо в стране, где каждый четвёртый житель рыбак, их предостаточно. Разновидностей рыб и способов её приготовления различают огромное множество. Её можно потушить, съесть в сыром виде, пожарить, сварить, добавить в суп.

Что на самом деле едят в Японии

Как же этот народ совмещает эти продукты в жизни? Что обычно едят на завтрак, обед и ужин? Ответ на эти вопросы напрашивается вполне очевидный и вполне логичный - суши. Они занимают огромное место в жизни японцев, однако стоит заметить, что в обиход это блюдо вошло относительно недавно, 80-100, лет назад. Тогда это событие стало самой настоящей эволюцией традиционной японской кухни.


Есть несколько фактов о суши, которые будут весьма интересны русскому читателю. Возможно, это кого-то шокирует, но японцы не едят суши палочками, они едят их руками, причём окуная в соевый соус лишь рыбу. Второе заблуждение заключается в том, что в этой стране не существуют суши с названием "Филадельфия".



Суши - это воплощение всей Японской нации. Они вместили в себя дары природы, которыми богата страна, многовековые обряды и традиции. А, казалось бы, какие-то маленькие кусочки рыбы, завёрнутые в водоросли и рис.


Незаменимыми спутниками суши стали соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Такой набор ингредиентов отлично дополняет блюдо и несёт определённый список функций. К примеру, соус, в первую очередь, является альтернативой соли, а также придаёт суши особенный вкусовой оттенок. Имбирь необходимо есть перед тем, как съесть каждый новый вид суши, для того, чтобы максимально ощутить вкусовую разницу между ними. Васаби - наиполезнейшее растение, которое обладает антимикробными свойствами, тем самым отлично сочетается с сырой рыбой. Печально лишь то, что настоящий васаби можно найти и попробовать только непосредственно в самой Японии. Он очень ценен, в кулинарии используют корень растения, из которого впоследствии делают пасту зелёного цвета.


В Японии существует интересная традиция, которое занимает значимое место в жизни этого народа. Это небольшого размера коробочки с готовой едой, которые называются "бэнто". Их используют во время обеда, взяв с собой на работу, в школу или в какое-либо другое место, во время ужина, взяв с собой в дальнюю дорогу во время переезда. Бэнто можно купить в любом супермаркете, однако самыми вкусными считаются, конечно же, бэнто приготовленные женой для своих любимых детей и любимого мужа. В такое бэнто женщина вкладывает всю душу, чтобы показать, как сильно любит она свою семью. Также бэнто является и своеобразным сувениром, ведь к съедобным подаркам в Японии относятся довольно-таки положительно.

 

Типичные японские блюда, далёкие от стереотипа о суши

На завтрак чаще всего едят ещё одно традиционное блюдо, широко известное как тофу. Тофу представляет собой массу из соевых бобов, очень богатую белком, что делает его очень сытным. Тофу не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому может универсально использоваться в кулинарии в сочетании с различными соусами. Очень интересно, что изготовление тофу в Японии носит династический характер, то есть, секреты изготовления этого продукта уходят в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Поэтому, если твой отец занимается этим делом, то, вероятно, тебя ждёт эта же судьба.


Также занимательна процедура употребления супов, которые чаще всего жители Японии едят на ужин. Вообще супы в стране восходящего солнца отличаются своей разнообразностью. Они бывают мясными, рыбными, овощными, но главная их особенность в том, что они прозрачные, а ингредиенты и бульон варятся отдельно друг от друга. Употребляют супы, как бы это ни было абсурдно, палочками, сначала поедая все овощи, а затем выпивая оставшийся в тарелке бульон. Что хочется сказать напоследок. Все особенности японской кухни невозможно описать, поэтому обязательно нужно побывать в этой стране и самолично увидеть всю вариативность азиатской кухни.

28.02.2017
Miau!